Pemerintah Kabupaten Deli Serdang Kembali Memperoleh Penghargaan TOP 45 Tahun 2022

Pemerintah Kabupaten Deli Serdang kembali memperoleh penghargaan dari Pemerintah Pusat, dengan diraihnya penghargaan TOP 45 Inovasi Pelayanan Publik dari Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, (Menpan RB) yakni : KAS ANAK KASIR (Kembali Bersekolah Anak Kawasan Pesisir), KAS ANAK PELORENA (Kembali Bersekolah Anak Pengguna Loka Rehabilitasi Narkoba), KAS ANAK LAPAS (Kembali Bersekolah Anak Penghuni Lembaga Permasyarakatan), ANAK PANJI (Anak Panti Asuhan Mengaji) dan ANAK KAWASAN PESISIR MENGAJI.

Penghargaan Nasional bergengsi tersebut diterima langsung Bupati Deli Serdang H. Ashari Tambunan yang diserahkan langsung oleh Menteri MENPAN RB Abdullah Azwar Anas S.Pd, SS, M.Si.

Terkait penghargaan yang diperoleh, Bupati menegaskan Pemkab Deli Serdang menganggap inovasi merupakan sesuatu yang penting untuk dilakukan. "Dan kami sepakat, untuk terus melakukan terobosan-terobosan. Dalam hal ini, inovasi pelayanan publik, dan inovasi lainnya. Saya kira, ini sudah menjadi komitmen untuk bekerja dan berprestasi lagi," ungkap Bupati.

Soal tantangan dalam pelaksanaan inovasi-inovasi yang telah diciptakan, Bupati menyebutkan adalah persoalan kemampuan sumber daya manusia (SDM) dalam mengimplementasikannya.

"Barangkali tantangannya sama dengan daerah-daerah lain, masalah kemampuan SDM untuk mengimplementasikan upaya dalam menciptakan target inovasi yang dianggap perlu agar percepatan pelayanan publik bisa lebih ditingkatkan," terang Bupati.