Penilaian tahap akhir Lomba Inovasi Daerah Provinsi Sumatera Utara Tahun 2024

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Deli Serdang Yudy Hilmawan, S.E, M.M beserta Sekretaris Dinas Yusnaldi, M. Pd mendampingi Penjabat Bupati Deli Serdang Ir. Wiriya Alrahman, MM dalam rangka penilaian tahap akhir Lomba Inovasi Daerah Provinsi Sumatera Utara Tahun 2024, Kamis, 4 Juli 2024.

Inovasi Dinas Pendidikan yang dinilai antara lain, Kembali Bersekolah Anak Kawasan Pesisir (Kas Anak Kasir), Anak Penghuni Loka Rehabilitasi Narkoba (Anak Pelorena), Anak Penghuni Lembaga Pemasyarakatan (Anak Lapas), Anak Panti Asuhan Mengaji (Anak Panji), Anak Kawasan Pesisir Mengaji (Anak Kasir Mengaji), Anak Bilal Mayit dan Penggali Kubur (Anak Bilat Pengabur), yang merupakan model pemberdayaan masyarakat marjinal di bidang pendidikan.

Selanjutnya tim penilai melakukan penilaian lapangan. Penilaian dilakukan berdasarkan paparan ekspose Kepala Dinas Pendidikan. Adapun lokasi yang dikunjungi antara lain Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Lubuk Pakam, Panti Asuhan Jamiyatul Alwashliyah, PKBM Lingkaran dan PKBM Laskar Pelangi.